2019年ドラマ

ドラマ『孤独のグルメ Season8』の見逃し配信フル動画を無料で視聴する方法|松重豊主演【大晦日スペシャル・再放送・全シーズン・2話3話4話5話6話7話8話9話10話11話12話最終回】

【1話から全話】ドラマ「孤独のグルメ Season8」の見逃し動画を無料で視聴する方法|松重豊主演
2019年12月31日(火)大晦日スペシャル放送決定!!
Paraviでの配信は2019年12月31日(火)23時30分から!

この記事では松重豊さん主演で話題の「孤独のグルメ Season8」全話を無料で視聴する方法を解説します。

下弦の月
下弦の月
放送から1週間以上たってしまっても「Paravi」なら見逃し動画が無料で見放題ですよ♪ わかりやすく説明しますね!

タップできる目次

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の見逃し配信フル動画を無料視聴する方法

「Paravi」の無料期間で全話見放題

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の見逃し動画はParaviの無料期間で安心・安全に視聴できます。

\ まずは2週間無料体験 /

無料で今すぐ見る 

Paraviの詳細はこちら➡️
いつでも解約OK✨

ちなみに「孤独のグルメ」シーズン1からシーズン7までの過去シーズンも全て見放題です✌️

Paravi「孤独のグルメ Season8」無料視聴
【無料】たった2分の簡単登録で今すぐ「孤独のグルメ Season8」を見る>>

ParaviはTBSとテレビ東京の見逃し配信が魅力的な動画配信サービスです。

「グランメゾン東京」や「凪のお暇」などの話題作が全話見放題‼️

さらに木村拓哉さん主演の「ビューティフルライフ」「GOOD LUCK!!」「MR.BRAIN」なども独占見放題です✨

Paravi_独占配信や木村拓哉主演作品の一覧

そんな魅力的なParaviのサービスですが、やっぱり気になるのがそのお値段。

Paraviの月額料金は1,017円(税込)です。1日あたり約30円で使えます。

お得ではありますが、それでも有料だと「う〜ん」と悩んでしまいますよね?

でも安心してください。

今なら初回登録から2週間の無料体験ができるんです✨

無料体験中に「課金したくない!」と思ったらいつでも無料で解約OK🙆‍♀️

当サイトからもたくさんの方が無料体験に申し込んでいるので、安心して試してくださいね😌

無料体験の詳細はこちら 

30代女性
30代女性
Paraviは「凪のお暇」と「孤独のグルメ Season8」を見るために契約しました。テレビやスマホで気軽に見れるのがとても便利で満足しています。家事や育児が忙しい時はリアルタイムで見れないんですが、DVDレコーダー?は機械に弱い私だとよくわからなくて…。Paraviなら簡単な操作で自分の好きな時間に視聴できるのがとっても便利です。
Paraviの配信作品

グランメゾン東京、グラグラメゾン♥東京、4分間のマリーゴールド、凪のお暇(ディレクターズカット版)、ノーサイド・ゲーム(ディレクターズカット版)、孤独のグルメ、ミリオンジョー、クロサギ、インハンド、ビューティフルライフ、GOOD LUCK!!、MR.BRAIN、キングオブコント2019、SPECサーガ完結編、花のち晴れ、水曜日のダウンタウン、マツコの知らない世界(一部独占) ほか多数(8,000本以上)

下弦の月
下弦の月
私は有料会員です。毎月1枚もらえるチケットで500円分の映画も見れてお得なので、なんだかんだ継続しちゃってます✨

\ まずは2週間無料体験 /

「孤独のグルメ Season8」を見る

Paraviの詳細はこちら➡️
いつでも解約OK✨

Paravi「孤独のグルメ Season8」無料視聴
【無料】たった2分の簡単登録で今すぐ「孤独のグルメ Season8」を見る>>

TVerなどの見逃し配信サービスで視聴するには?

「孤独のグルメ Season8」は、放送日から1週間以内なら無料見逃し配信サービスでフル動画が視聴できます✨

CMが嫌だったり、これより前の放送が見たいときはParaviの無料期間で快適に視聴してくださいね🚀

違法の無料動画サービスで視聴するには?

YouTubeなど違法の無料動画サービスでドラマ動画を視聴すると…

  • ウィルスやスパイウェア感染💀
  • 個人情報の漏洩💀
  • ワンクリック詐欺💀
  • パソコンやスマホの不調💀
  • 違法動画のダウンロード視聴は法律違反💀

危険がたくさんなので絶対にやめたほうがいいですよ😭

ドラマ「孤独のグルメ Season8」見逃し配信フル動画配信状況

「孤独のグルメ Season8」の見逃し配信をしている有料の動画配信サービスを調べました。

配信状況月額料金(税抜)無料期間
Paravi
二重丸1,017円
(税込み)
2週間
FOD
888円1ヶ月間
U-NEXT
1,990円31日間
Hulu
933円14日間
AbemaTV872円1ヶ月間
Amazon500円30日間
ビデオパス562円30日間
Netflix1,200円なし
TVerまる無料
GYAO!無料

「孤独のグルメ Season8」の見逃しフル動画を見るならParaviが断然おすすめです。

2週間以上前の放送話を一気見したい方はParaviの無料期間で楽しんでくださいね✨

\ まずは2週間無料体験 /

「孤独のグルメ Season8」を見る

Paraviの詳細はこちら➡️
いつでも解約OK✨

ドラマ「孤独のグルメ Season8」のあらすじ・ゲスト・お店・料理のネタバレ

イントロダクション

INTRO

出張編は
「孤独のグルメ」ファン必見の
地域に初上陸!
アッと驚く
新たな挑戦にも乞うご期待!

今回のSeason8では“初心忘るべからず”を念頭に、
シーズンを通して初の“スイーツ”メイン回やグルメカットに新兵器が投入されるなど、様々な仕掛けに挑みます。

アッと驚くこと間違いなし!

その一方、あまり聞き馴染みのない街で出会う素晴らしい店とグルメも必見です。

Paraviから引用

第1話「神奈川県 横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/10/04放送)

▼特別ゲスト
八嶋智人、榊原郁恵、佐々木主浩、フィガロ・ツェン
※「榊」…正しくは“木へんに神”と表記します。

▼お店
南粤美食(ナンエツビショク)

▼料理
・アヒルのパリパリあげ梅ソースつき
・香港海老雲呑麺
・腸詰め干し肉貝柱釜飯
・丸鶏の塩蒸し焼き

井之頭五郎(松重豊)は、横浜中華街の山下町公園のベンチで、
肉まんをほおばりながら、ムチャぶりされた案件の対応をしていた。
どうにかパソコン作業を終え、次の商談先占い師・ワン(八嶋智人)のもとへ向かった。

始めは自宅リビングのインテリアの相談だったのだが、
自身のキャラに迷いがあるワンは、なぜか五郎に進路相談をし始めて…。

何とか商談を終え、腹が減り出した五郎は、一人でも入る店はと小さな店が軒を連ねる路地を攻めていく。
だが香港、上海、台湾、北京…バリエーションのあまりの多さに店が決められない。
まさに“中華大迷宮”――
めげそうになっていたその時、偶然“釜飯”なるものが目に飛び込んでくる。

「中華で釜飯!?」と気になった五郎は、この釜飯に賭けようと【南粤美食】へ。
出迎えてくれた店のお母さん(榊原郁恵 ※「榊」…正しくは“木へんに神”と表記します。)が先客に出した料理も、
「ピータン紅生姜添え」という意外な組み合わせで、五郎の興味はどんどん加速していく。
注文に迷っていると常連客(佐々木主浩)が頼んだ料理にそそられ、
「腸詰め干し肉貝柱釜飯」と「香港海老雲呑麺」、
常連客が食べていた「アヒルのパリパリ揚げ」を注文する。

まるで北京ダックのようなパリパリ揚げと、プリプリずっしり海老雲呑、
そして腸詰めと貝柱の旨味が土釜で凝縮された料理を堪能し
疲労がぶっ飛んだ五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第2話「杉並区高井戸のタンステーキとミートパトラ」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/10/11放送)

▼特別ゲスト
上白石萌音、中尾ミエ

▼お店
イート(EAT)  ※現在休業中?

▼料理
・プチサラダ
・チャーチャースープ
・タンステーキ
・ミートパトラ

井の頭線で高井戸へやってきた井之頭五郎(松重豊) は、迷いながらも待ち合わせ場所の【cafe工房 木突木】に到着する。
商談相手は笑顔が可愛らしい沢村まどか(上白石萌音)。
ところが商品を即決したかと思うと、沢村は高い値引き交渉を仕掛けてくる。
実は20代前半という若さながら婚活パーティーを主催する会社社長で、五郎も苦笑いしてしまうほど、なかなかのヤリ手だった――。

商談を終え、運動がてら歩いて中央線の駅へ向かおうとすると、一見オフィスビルのような【レストラン EAT】に遭遇する。
しかし表にはメニューがなく、手掛かりは看板に描かれた牛のマークのみ。
窓から店の様子を伺うと、窓際に座るカップルのテーブルにおいしそうなシチューやステーキが…。
「こんなの見ちゃったら腹が減る」と、店に入った五郎は、レストランのお母さん(中尾ミエ)に了解を得て、カウンター席を陣取る。
そこは目の前で調理が見られる、ステージ最前列のような良席だと思ったが、厨房から出来上がった料理が次々と目の前を通り過ぎ、さらにメニュー表には「ア・レ」や「ミートパトラ」など、イメージがわかない初耳料理…
次々と繰り出されるメニューと料理の波状攻撃に、五郎は何を注文すべきか混乱するが、“ガーリック醤油ソース”に惹かれ「タンステーキ」を注文。
ランチセットということで、「チャーチャースープ」と「自家製ドレッシングのプチサラダ」も付いてきたが、このスープと自家製ドレッシングが絶品!
メインの「タンステーキ」も、その分厚さとは相反する柔らかさで、五郎は幸せを噛み締める。
これで終わりかと思いきや、「食べずに帰ると絶対に後悔する」と、「ミートパトラ」を追加注文。辛口の挽肉のミート感、とろーり卵のコンビネーションに感動した五郎は、また必ず来店する事を誓うのであった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第3話「東京都中央区銀座のBarのロールキャベツ定食」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/10/18放送)

▼特別ゲスト
岸谷五朗、室井滋

▼お店
Bar「四馬路すまろ」

▼料理
・ロールキャベツ
・紅白なます
・味噌汁(ワカメ・ほうれん草・カボチャ)

日比谷公園のベンチでひと時の休憩をとっていた井之頭五郎(松重豊)は、昨今の忙しさからかついつい居眠り…。
仮眠後、商談相手の劇団ノーモラル主宰・武者小路朱雀(岸谷五朗)を尋ねる為、銀座のとあるバーへ向かう。
しかし、オーダーを受けた像のカタログを渡すも「インスピレーションで探して」と言い出すなど、五郎を困惑させ面倒なやりとりが続いていく…。
商談はうまくいったものの、変な気を使って体力を消耗し空腹に。
飲食店街に出た五郎は、怪しげな路地に建つ、アングラな店構えの【四馬路】を見つける。
“昼食堂”“ポークソテー”と書かれた看板に心惹かれ、五郎は覚悟を決めてこの店に勝負をかけることに!
しかし、ポークソテーを注文しようとすると、店主(室井滋)から「ロールキャベツ定食しかない」と言われる。
ボークソテーがない事にショックを受けつつも、「ロールキャベツ、随分食べてないし、それも良し」と思い、ロールキャベツ定食を注文することに。
独特な店主のキャラクターに圧倒されるも、出てきた「ロールキャベツ」は不思議な甘さで無茶苦茶旨い!
さらに定食に付く「大根と人参のなます」は、絶妙な酸っぱさで「ロールキャベツ」との相性は抜群!
最後にご飯をお替りし、ロールキャベツのスープを残さず堪能し、再び仕事に向かう五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第4話「埼玉県新座市の肉汁うどんと西東京市ひばりが丘のカステラパンケーキ」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/10/25放送)

▼特別ゲスト
池谷のぶえ、奥山佳恵、安東弘樹

▼お店
・1軒目:うどんや藤
・2軒目:COMMA,COFFEE

▼料理
・田舎うどん
・カステラパンケーキ
・アイスコーヒー

仕事を終えた井之頭五郎(松重豊)は新座市の住宅街に取り残され、途方に暮れていた。何とか古民家風の店構えのうどん屋【うどんや 藤】を発見し中に入ると、力強くうどんを踏むお母さん(池谷のぶえ)の姿が…。

空腹だった五郎は、「田舎うどん(中もり)」「肉汁(肉増し1.5倍)」「五目野菜汁」「おむすび(あげ玉ごま)」「味付け煮卵」を注文!噛み応えのあるコシのある麺、バラ肉のうまみが凝縮された肉汁に、あげ玉の食感が楽しいおむすび、具沢山な野菜汁に懐かしさを覚えつつ堪能した五郎は、幸せに満たされ、次の商談相手・石井(安東弘樹)が待つひばりが丘団地へ。

商談を終え帰ろうとした時、ドアの向こうから甘い匂いが漂ってきて一気に小腹が減った五郎は匂いの正体を探すべく、【コンマ,コーヒー】へ入っていく。
そこで出会ったのは、ふわふわの「カステラパンケーキ」!上に乗ったバターが、優しい甘さのパンケーキに染み込み、口の中でふわりととろけ、名前を裏切らない美味しさに食べる手が止まらなくなる五郎!メープルシロップもかけ食べ進んでいくと、あっという間に最後の一口に…。
大満足し夢を見ているような気分で、帰路につく五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第5話「群馬県藤岡市の一人ロースター焼き肉」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/11/01放送)

▼特別ゲスト
MEGUMI、大橋彰(アキラ100%)

▼お店
宝来軒

▼料理
・焼肉(五朗’sセレクション

井之頭五郎(松重豊)はホテルの支配人・斎藤由美子(MEGUMI)との商談で群馬藤岡駅に降り立つ。
打ち合わせを終え空腹の五郎は、タクシーに乗りながら店を探すが、民家ばかりで見当たらない…。
執念で発見したのは中華っぽい名前の焼肉店【宝来軒】。
中に入ると、店員の清水(大橋彰)に一人焼肉用のカウンターに案内される。
久々のロースター焼肉に胸が高まる中、豚肉の充実ぶりを知り “豚攻め”を決意した五郎。「豚 ロース」「豚 カルビ」「ごはん」「肉スープ(ハーフ)」「キムチ」を頼む中、思わず惹かれた「牛 上カルビ」も注文する。
「キムチ」の美味しさに、「この店ひょっとしたらひょっとするぞ…」と期待を高まらせながら、まずはじっくり肉を焼くことに。そして待ちに待った「豚 カルビ」のストレートど真ん中の美味しさ、「豚 ロース」の驚く柔らかさ、「牛 上カルビ」のとろける肉の旨味に、五郎の食欲は加速していく!
「半ライス」をお替りし、ごはんの上に豚肉とキムチを乗せ、豚キムチ丼でしめた五郎は、次回「ホルモン攻め」をすることを誓い、駅に向かうのだった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第6話「東京都台東区浅草のローストポークのサラダとチムチュム」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/11/08放送)

▼特別ゲスト
青空球児、村松利史

▼お店
タイレストラン イサーン

▼料理
・チムチュム(イサーン風ハーブ鍋)
・ナムトックムー(ローストポークのサラダ/ハーフサイズ)
・ジャスミンライス
・米麺セット

井之頭五郎(松重豊)は、イベント会社・鳴海社長(青空球児)との打ち合わせで浅草5656会館へ。
打ち合わせを終え、何か食べて帰ろうとさまよっていると、ディープな雰囲気が漂う焼肉横丁を見つけ、突き進むことに!
しかし、数多あるお店に圧倒され悩む五郎…。
そんな中、浅草の風景からは浮いた異国情緒あふれる【タイレストラン イサーン】を発見!
自由な店主(村松利史)に出迎えられ、「チムチュム(イサーン風ハーブ鍋)」「ナムトックムー(ローストポークのサラダ/ハーフサイズ)」「ジャスミンライス」を注文。 “サラダ”だがしっかり肉感、スパイスとパクチーが効いた「ナムトックムー」を「ジャスミンライス」のお供にし、空腹を満たす五郎。
そして、待ちに待った「チムチュム」が登場!「豚肩ロース」「鶏肉」「牛肉」「豚トロ」の、お肉の三社祭感に高揚しながら、初めての「チムチュム」を堪能する。
ハーブたっぷりの爽やかなスープに、酸っぱ辛い辛ダレで食欲は加速していき、〆に「米麺セット」を追加注文!
イサーンの知恵に感動しながら、「チムチュム」と出会えた幸福を噛み締める五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第7話「神奈川県鎌倉市由比ガ浜のドイツ風サバの燻製とスペアリブ」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/11/15放送)

▼特別ゲスト
かたせ梨乃、パパイヤ鈴木

▼お店
シーキャッスル

▼料理
・ドイツ風サバの燻製
・スペアリブ(マッシュポテト・ザワークラウト付き)
・ライ麦パン
・本日のスープ
・アップルパイ

井之頭五郎(松重豊)は、昔からの知り合い・中村真治(パパイヤ鈴木)との商談のため、由比ガ浜へ。
中村と昔話に花を咲かせつつ、商談を終えお腹が空いた五郎は海鮮モード!
だが周りはカフェしか見当たらず…。
ようやく見つけたドイツ家庭料理店【シーキャッスル】に入ると、独特な迫力のあるママ(かたせ梨乃)が。
その雰囲気に圧倒されながらも「スペアリブ(マッシュポテト・ザワークラウト付き)」「サバの燻製」「ライ麦パン」「本日のスープ」を注文!
どこか懐かしさを覚える、優しい味わいの「本日のスープ」に癒され、ポテトとの相性が抜群な冷製の「サバの燻製」に舌鼓を打つ五郎。
トマトソースで食べる「スペアリブ」はドカンとくる肉の衝撃と、なんとも美味しいマッシュポテトが絶妙で、「ライ麦パン」に挟んで食べても美味しく、ドイツ料理の素晴らしさに感動する。
さらにデザートで頼んだ「アップルパイ」を堪能し、由比ガ浜の海風に吹かれながら帰路につく五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第8話「鳥取県鳥取市のオーカクとホルモンそば」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/11/22放送)

▼特別ゲスト
渡辺まり、伊藤修子、遠山俊也

▼お店
・1軒目:鳥取市役所 ※移転に伴い今は閉店中
・2軒目:まつやホルモン

▼料理
・スラーメン
・オーカク
・ホルモンそば
・サイコロステーキ

井之頭五郎(松重豊)は仕事で鳥取へ。
砂丘を訪れ、小腹がすいた五郎は吉川賢一(遠山俊也)に勧められた、市役所名物「スラーメン」を食べることに。
うどんの出汁に中華麺が入った、初めての「スラーメン」を楽しむ五郎。
その後、輸入雑貨商が集うパーティーに出席したが、振舞われたワインを断れずに口にした結果、翌日寝坊してしまい、予定を変更し昼食を食べてから帰ることに!
しかし、店はことごとく準備中。
10分以上歩き回りようやく現れたのは、お母さん(渡辺えり)と娘(伊藤修子)息子の家族が営む、情緒漂う鉄板焼き屋【まつやホルモン】だった。
鉄板焼きの音と香りに迎えられ、五郎は「オーカク(塩)」「ホルモンそば」「ごはん(中)」を注文!
足を踏み鳴らしたいほどの肉の旨さを感じる「オーカク」に続き、タレで下味が付けられた麺とホルモンが混ざり合った「ホルモンそば」は、つけダレを付けても美味しく、ご飯との相性が抜群!
そして「この店は深追いすべきだろう…」と食欲に火が付いた五郎は「サイコロステーキ」も追加注文!
分厚いニンニクチップと“これぞ肉!”という肉肉しい食べごたえに大満足して、東京へ帰る五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第9話「東京都千代田区御茶ノ水の南インドのカレー定食とガーリックチーズドーサ」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/11/29放送)

▼特別ゲスト
石橋けい、近藤公園

▼お店
三燈舎

▼料理
・サントウシャミールス
・ガーリックチーズ ドーサ(ハーフ)
・濃厚ラッシー
・海老カレー バナナの葉包み

井之頭五郎(松重豊)は「壊れたバイオリンを修理したい」という得意先の要望で、御茶ノ水にある下倉(近藤公園)のバイオリン店を訪ねる。
ところが、工房にあった馬の尾が乾燥春雨に見えてしまい、五郎は空腹に…。
土地勘のない路地でお店を探していると、「南インド料理」と書かれた看板が現れる。
メニューに並ぶ「定食・軽食」というワードに惹かれ【三燈舎】に入ることに!
数多あるメニューに悩みながらも「サントウシャミールス」「ガーリックチーズ ドーサ(ハーフ)」「濃厚ラッシー」を注文。
三種類の「チャツネ」が付いてくる「ガーリックチーズ ドーサ」は、付ける「チャツネ」によって味が変わって、楽しくも絶妙な美味しさ!
“南インドの定食”である「サントウシャミールス」は、「肉のカレー」「魚のカレー」「バトゥーラ」「トーレン」「サンバル」「ラッサム」「ライス」「マサラワダ」など盛りだくさんで、最後は全部を混ぜて“南インド定食の最終系”を堪能!
知らなかった南インド料理の世界に感動した五郎は「海老カレー バナナの葉包み」を追加注文。その濃厚な美味しさに最後まで大満足の五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照焼き定食とクリームコロッケ」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/12/06放送)

▼特別ゲスト
きたろう、半海一晃

▼お店
旬彩魚 いなだ

▼料理
・ぶりの照焼き定食
・月見とろろ
・クリームコロッケ
・お刺身
・自家製梅干し

商談相手の内田良夫(きたろう)に会うため井之頭五郎(松重豊) は豪徳寺へ。
何かと面倒な内田とのやりとりを終え疲れた五郎は、晩飯を食べて帰ることに。

やがて「お食事処」ののぼりを発見。
魚や洋食メニューが書かれ、和なのか洋なのか“読めない”「旬彩魚 いなだ」に入ってみることに!
店内各所に貼られた多種多様なメニューに目を奪われながらも、「ぶりの照焼き定食」「月見とろろ」「クリームコロッケ」を注文。
「ぶりの照焼き定食」は、甘辛さが絶妙な「ぶりの照焼き」以外にも、脇役で終わらない美味しさの「昆布の佃煮」、優しい味わいの「日替わり煮物」、店の気遣いを感じる「ほうれん草の胡麻和え」など盛りだくさん。
「クリームコロッケ」はタルタルソースが付いており、その組み合わせの意外な美味しさに、白飯がどんどん進んでいき、ご飯をお替りして「お刺身」「自家製梅干し」も注文することに。
最後は、残しておいた「月見とろろ」と「お刺身」をご飯に乗せて“海鮮月見とろろ丼”で締め、大満足な五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第11話「神奈川県川崎市武蔵小杉の一人ジンギスカン」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/12/13放送)

▼特別ゲスト
水野真紀、高田延彦(※「高」は正しくは「はしごだか」)

▼お店
ジンギスカン どぅ~

▼料理
・チャックロール ネギ塩焼き
・ごはん(中)
・ハム
・ジンギスカンセット

井之頭五郎(松重豊)は、武蔵小杉のタワーマンションに引っ越したばかりの村井美咲(水野真紀)の所に、リビングの内装の商談で来ていた。
しかし、村井の優柔不断な性格ゆえ話が全く進まず、商談を終えるとすっかり夕飯どきに。
空腹でお店探しに奔走する五郎は、換気口から漂う匂いにつられ吸い込まれるように【ジンギスカン どぅ~】へ!
メニューを見ると、どうやら網焼きと鉄鍋の二段階を楽しめるお店らしい。
メニューに従い、まずは網焼きに挑戦することにした五郎は、「チャックロール ネギ塩焼き」「ごはん(中)」「ハム」を注文。
「チャックロール ネギ塩焼き」は“ラム肉を網焼き+ネギ乗せ”という初めての食べ方だったが、これが美味しく、新たなジンギスカンの世界に感動する。
さらに骨付きの「ハム」は、ジューシーな脂がのっていて絶品!
食欲に火が付いた五郎は第二ラウンドの鉄鍋に突入することに。
「ジンギスカンセット」を注文すると、バカヤロウ級に旨い「モモ肉」、噛むほどに肉汁が溢れてくる「ショルダー」、先ほどの網焼きとはまた一線を画す「チャックロール」の美味しさに箸が止まらなくなる五郎。
最後の一枚までしっかり堪能し、大満足で帰路につく五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

第12話「東京都台東区三ノ輪のカツ丼と冷し麻婆麺」・ゲスト・お店・料理のネタバレ(2019/12/20放送)

▼特別ゲスト
浅利陽介、春海四方

▼お店
定食屋【やよい】

▼料理
・カツ丼 上(お新香・味噌汁付)
・冷し麻婆麺
・餃子

井之頭五郎(松重豊)は三ノ輪でクリスタルアート店を営む広瀬省吾(浅利陽介)にイベントの協力を仰ぐ。広瀬は快諾するが、「その代わりに」と無茶なお願いをされてしまい、大きな代償を払うことになってしまった五郎。
しかし、それでも腹は空く。散々店を探し続けた末、定食屋【やよい】を発見。「カラッと最高の油でどうぞ!ロースとんかつ定食」という謳い文句に誘われ入ってみると、そこには中華から洋食まで、五郎を惑わすメニューが並んでいた…。
数多あるメニューから五郎が選んだのは「カツ丼 上(お新香・味噌汁付)」。久しぶりのカツの美味しさに笑みが抑えきれず、タレの染み込んだご飯と共にかきこんでいく五郎。そして、食欲に火が付いた五郎は「冷し麻婆麺」「餃子」を追加注文。
「冷し麻婆麺」は、中華風冷奴の爽やかさ+肉味噌の甘辛さが麺に絡み合う絶妙なコンビネーション。古き良き中華料理屋さんを思わせる、懐かしい味わいの「餃子」に癒されながら、「冷し麻婆麺」に酢や辣油を加えて味変を楽しんでいると、あっという間に完食してしまう五郎であった。

Paraviから引用

今すぐ無料で見る

『孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル』のあらすじや放送日

「福岡県福岡市のカワハギ活き造り定食と韓国釜山市のナッコプセ(タコのピリ辛炒め)」(2019/12/31放送)

12月2週。スペイン出張を終えた井之頭五郎(松重豊) は成田空港近くの【食堂・栗原軒】で独りメニューを眺めていた。店の娘(安藤サクラ)が運ぶ“鶏にんにく定食”や、定番“ラーチャンセット”に心奪われる中、五郎が選んだ定食は「肉朝鮮焼定食と生タマゴ」ピリ辛味の肉炒めでスタミナを充電し癒された。店を出て岐路に付くつもりが、翌日会うはずの福岡の商談相手・高橋正則(宇梶剛士)から、31日はどうしても外せない用事ができたから「今日来て欲しい」と連絡があり、急遽福岡へ。一時はどうなるかと思ったが無事仕事を終え、さらに大晦日前日に仕事納めと結果オーライだと思った矢先、茶道の先生とぶつかり、師匠から譲りうけた大切な茶器が割れてしまう。なぜか、五郎に非が有ると、師匠が茶器を手に入れた釜山へ行くことに…さらに、元日のイベントまでに、『同じ茶器を手に入れろ!』と無理難題を突き付けられる、タイムリミットは後1日。
失意の中でも空腹になった五郎は福岡市内で店を探すことに、住宅街を迷っていたら生簀がある【居酒屋・活海酒】を見つけ店中へ。そこには大将(六平直政)の雰囲気とかけ離れたワインセラーがあり…さらに「鴨の焼きナス巻き」と居酒屋とは思えないお通しが出てくる意外なお店だった。そんな中、五郎は本カワハギ1匹を丸々使った「カワハギ刺し」「カワハギの煮つけ」「カワハギの味噌汁」の定食と福岡ではポピュラーな「豚足の唐揚げ」さらに「高菜の油炒め」を頼む。五郎は一頻り食事を堪能し帰えろうとした時、お客と大将の会話が聞こえてきて元はフレンチをやっていたと聞き、追加で「ウニたっぷりクリームパスタ」を注文。居酒屋とは思えない本格的な濃厚パスタに大満足し店を後にする。
店を出た五郎に高橋から飛行機は満席だったから福岡から出航している高速船のビートルを手配したと連絡があり翌朝、釜山に向かうことに。

12月31日。船で釜山港に着いた五郎は釜山の港町を散策しながら、高橋が紹介してくれたチャンが経営する茶器屋に向かうが、割れた茶器と同じ商品は無く知り合いのお店なら有るのではと向かう。途中用事があるとチャンとは別れ釜山の街中で一人になってしまう。
1時間の足止めで、五郎は腹ごしらえをする為お店を探すことに。
ハングルの読めない五郎は幾つかの店舗で迷ったあげく、港町・釜山で食べるならと「※たこ料理」の看板に惹かれ【オリュットナッチポックム】に入る。メニューが分からない五郎は、他の客が食べていた鍋を指さし「ナッコプセ(タコのピリ辛炒め)」を注文する。
テーブルには韓国ならではおかずの行列「水キムチ」「白菜キムチ」「ニラキムチ」「もやしナムル」「もやしのスープ」「海藻春雨のサラダ」が並び、鍋が出来るまで堪能していた。
やがて、完成した鍋は辛みの奥に旨味が詰まった釜山ならではフライパン炒め料理で、途中セルフで見玉焼きを作り、ご飯に締めのうどんとお腹いっぱい堪能し店を出た。さらに、店前で目に入った屋台で売っていたのは「インオパン(鯉焼き)」日本のたい焼きに似たあんこが入った焼き菓子も食べ、指令の茶器探しに戻る。

31日・夜11時過ぎ。探していた茶器を先生に無事渡し令和最後の締めを福岡・博多名物ラーメンで終えるべく「屋台・順ちゃん」に立ち寄り至福の一杯を満喫し2019年を〆る五郎だった。

公式から引用

  • 放送日:2019年12月31日(火)22:00~23:30
  • 見逃し配信:2019年12月31日(火)23:30~Paraviで配信
  • 放送局:テレビ東京 ほか
  • 特別ゲスト:安藤サクラ、宇梶剛士、六平直政

今すぐ無料で見る

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の作品紹介

ドラマ「孤独のグルメ Season8」は松重豊さん主演のロングヒット食レポドラマです。

  • おいしい料理や隠れた名店が知りたい
  • 松重豊さんのファン

そんなあなたはぜひ観てくださいね✨🙏✨

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の放送スケジュール

  • 毎週金曜24:12からTV東京系列で放送<※放送終了>

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の主要キャスト

  • 松重豊
  • 久住昌之(ふらっとQUSUMI)

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の主要スタッフ

  • 脚本:田口佳宏、児玉頼子
  • チーフプロデューサー:阿部真士(テレビ東京)
  • プロデューサー:小松幸敏(テレビ東京)、吉見健士(共同テレビ)、菊池武博(共同テレビ)
  • 演出:井川尊史、北畑龍一、北尾賢人
  • 音楽:久住昌之 ザ・スクリーントーンズ
  • 制作著作:©️テレビ東京

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の主題歌

▼オープニングテーマ 「Goo,Goo,Goro!」
作曲:久住昌之
演奏:The Screen Tones

▼エンディングテーマ 「五郎の12PM」
作曲:久住昌之
歌:伝美

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の原作

『孤独のグルメ』
作/久住昌之・画/谷口ジロー(週刊SPA!)

>マンガ「孤独のグルメ」を読む

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の公式サイトやSNS

公式サイト孤独のグルメ Season8
Twitter公式アカウント
Facebook公式アカウント
YouTubeテレビ東京公式 TV TOKYO

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の最新情報やSNSの話題

ドラマ「孤独のグルメ Season8」の見逃し配信フル動画を無料視聴する方法のまとめ

この記事ではドラマ「孤独のグルメ Season8」の見逃し配信フル動画を無料で見る方法を解説しました。

まとめ
  • 「孤独のグルメ Season8」全話見逃し動画が見るならParaviがおすすめ
  • 2週の無料期間で「孤独のグルメ Season8」の全話が見放題
  • さらに過去のシーズンもすべて視聴できる
  • 無料体験中はいつでも無料で解約可能
  • 放送終了後1週間以内ならTVerなどでも視聴可能
下弦の月
下弦の月
孤独のグルメを見ているとお腹がすいてきますよね✨

気になる方は無料体験ができる間にぜひ試してみてくださいね♪

\ まずは2週間無料体験 /

無料で今すぐ見る 

Paraviの詳細はこちら➡️
いつでも解約OK✨

Paravi「孤独のグルメ Season8」無料視聴
【無料】たった2分の簡単登録で今すぐ「孤独のグルメ Season8」を見る>>

本ページの情報は2020年2月時点のものです。最新の配信状況はParaviにてご確認ください。
Paraviの月額料金は1,017円(税込)ですが、iTunes Store決済でParaviベーシックプランに契約した場合の月額利用料金は1,050円(税込)です。

春ドラマはどれを見ますか?※複数可

結果を見る

Loading ... Loading …
2020春ドラマ早見表

>最新のドラマ動画まとめ一覧はこちら

2020冬ドラマ早見表

>最新のドラマ動画まとめ一覧はこちら

2019秋ドラマ早見表

>最新のドラマ動画まとめ一覧はこちら

国内ドラマを見放題で楽しむ

✔︎ 国内ドラマを浴びるほど楽しみたい
✔︎ 広告なしで快適に視聴したい
✔︎ 無料で楽しめるなら最高

そんなあなたのために、ドラマ動画が見放題なおすすめ動画配信サービスをまとめました。

すべてのサービスに無料体験期間があるので気軽にお試しできますよ♪

キャンペーンは終了してしまうかもしれないので、損しないためにも今のうちにチェックしておいてくださいね。

おすすめ動画配信サービスを見る 

無料ドラマ動画まとめはこちら 

\あなたにおすすめ/